Главная / Общество / 2 Июня 2011 г. 16:55

В Англии нашли лысого ежонка

Беззащитного ежика нашли в британском парке, брошенного и одинокого. Оказалась, что это ежиха и она совсем маленькая - всего 6 недель от роду.

Ветеринары осмотрели несчастную ежиху, которую назвали Бетти, и пришли к выводу, что Бетти страдает редчайшим кожным заболеванием, из-за которого у нее нет иголок, которые полагаются ежам. В остальном она полностью здорова - не хватает только иголок. Об этом пишет Life News.

Сейчас Бетти живет в приюте для животных в городе Грейт-Ярмут, пишет портал all4pet.ru. Ежику совсем нельзя быть на солнце, так как в ясный день лысая ежиха мигом получит солнечный ожог, а из-за постоянного обезвоживания кожа Бетти сохнет и ее новым друзьям приходится наносить масло чайного дерева на спину, чтобы увлажнить ее.

Возвращать зверька обратно в природу опасно – Бетти очень боится остальных ежей как огня, которые сами в ужасе не приближаются к несчастному изгою. Кроме того, если у Бетти не появятся иголки, ей придется провести в приюте всю жизнь, так как в условиях дикой природы ежиха без иголок попросту не сможет защититься от хищников, например, лис и барсуков.

Вероятно, Бетти никогда не найдет себе пару, да ей и не стоит иметь ежат, так как малыши могут унаследовать генетическое отклонение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: