Главная / Происшествия / 2 Июня 2011 г. 16:27

«Почта России» прислала в посылке камни вместо компьютера

Житель Новосибирска Сергей Ляпко, придя в почтовое отделение за посылкой, в которой должен был находиться планшетный компьютер Apple iPad 2, обнаружил там несколько камней.

Посылку Сергей вскрыл сразу после получения, на глазах сотрудников почты и многочисленной очереди. Коробка не имела следов вскрытия и деформации, но внутри находились только камни. Новосибирец пригласил начальника почтового отделения, чтобы тот зафиксировал обман.

При изучении документов обнаружилось, что посылка за время путешествия по России стала легче на 16 грамм. Из Англии посылку отправила Королевская почта Великобритании, на российской границе она прошла таможенную проверку, оттуда груз переслали в Москву, а затем в Новосибирск.

«Об ушлости наших ребят, — не знаю уж, кто виноват, таможня ли, доставка, экспедиторы, почта или грузчики, неважно, — я был наслышан. Поэтому и воспользовался Королевской почтой, она страхует свой груз. iPad-то я, конечно, еще куплю, но и Родину не забуду», — говорит Сергей Ляпко.

Стало известно, что служба почтовой безопасности Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области проводит служебное расследование по факту получения из-за рубежа посылки с подмененным вложением. По результатам расследования "Почта России" обещает принять решение о каких-либо мерах реагирования.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: