Главная / Общество / 2 Июня 2011 г. 15:42

Новое уголовное дело заведено в отношении директора бородинского музея-заповедника

Еще два уголовных дела возбуждено по факту нецелевого использования земель на территории бородинского музея-заповедника возбуждено еще два уголовных дела, о чем сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в рамках ранее возбужденного уголовного дела установлен факт превышения должностных полномочий главой сельского поселения Бородинское Майи Склюевой. Также уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГУП «Государственный Бородинский исторический музей-заповедник» Михаила Черепашенца – его обвиняют в халатности.

Склюева, по данным следствия, перевела 38 га земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства в земли под дачное строительство. «В результате этих действий был нарушен действующий режим содержания земель музея-заповедника, а на части участков возведены объекты капитального строительства, проложена асфальтовая дорога, построена парковочная площадка», – сказал Маркин.

В итоге возбужденное в отношении Склюевой дело было объединено с предыдущим делом о мошенничестве. Решением суда чиновница отстранена от занимаемой должности.

Черепашенец, по словам Маркина, вследствие небрежного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих обязанностей «согласовал градостроительные проработки по изменению вида разрешенного использования участков, расположенных в границах объекта культурного наследия». По информации СКР, также проверяется законность 50 решений, принятых в отношении земельных участков на территории сельского поселения Бородинское и музея-заповедника.

Напомним, что ранее следственные органы возбудили в отношении Склюевой уголовное дело по факту мошенничества с землями. По данным СКР, Склюева в период с января 2007 по март 2008 года, используя служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около 1 га. Это земли, расположенные в границах Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село сельского поселения «Бородинское» Можайского района. В результате данных действий, отмечают следователи, на территории музея-заповедника в нарушение закона было возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: