Главная / Происшествия / 2 Июня 2011 г. 15:42

Пожар в национальном парке «Мещера» ликвидирован

МЧС России сообщило о полной ликвидации пожара в национальном парке «Мещера». Площадь возгорания, по сведениям РИА Новости, составила 0,5 гектаров.

Пожар был локализован 1 июня в 20.55, а в 22.25 уже полностью ликвидирован. Сейчас ведется мониторинг территории национального парка и прилегающих районов с целью предупреждения возможности повторного возгорания.

Отмечается, что задымление было замечено сотрудниками «Авиалесохраны» при проведении воздушной разведки Мещерского края. Очаг располагался на границе Московской и Владимирской области, огонь быстро двигался в сторону Московской области.

В тушении было задействовано 20 человек и шесть единиц техники.

Причиной возгорания могли стать действия браконьеров: при осмотре территории представителями Минприроды и Рослесхоза были обнаружены гильзы.

Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Российской Федерации возникло 10 233 очага природных пожаров на общей площади 425 186,16 гектаров, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Сегодня продолжают действовать 166 очагов природных пожаров. Самые крупные из них находятся на территории Якутии, Хабаровского и Красноярского края.

Министерство прогнозирует, что в ближайшее время «наиболее сложная обстановка сохранится в Республиках Саха (Якутия) и Алтай, Хабаровском, Алтайском, Забайкальском краях, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Московской областях». МЧС России призывает граждан быть особенно внимательными в пожароопасный период, при посещении лесов не разжигать костры и не оставлять мусор.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: