Главная / Москва / 2 Июня 2011 г. 11:37

Юрий Лужков экстренно госпитализирован после игры в гольф

Экс-мэра Москвы увезли в ЦКБ с острой почечной болью

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был госпитализирован с жалобами на острую боль в области почек. Экс-градоначальника отвезли в Центральную клиническую больницу в ночь на 2 июня, сообщает INTERFAX.RU.

В данный момент Лужков чувствует себя удовлетворительно. По словам врачей, накануне у него случился приступ колик на фоне камней в почках.

Как сообщил собеседник агентства, он почувствовал недомогание во время игры в гольф.

Сам экс-мэр позже заявил, что после нескольких процедур покинет больницу и вернется к работе. По его словам, он абсолютно здоров и полон сил.

В клинике говорят, что для начала Лужкову проведут консервативное лечение. В то же время доктора не исключают возможность хирургического вмешательства.

Информацию об экстренной госпитализации бывшего градоначальника в подтвердила его супруга Елена Батурина. Она рассказала, что еще не связывалась с мужем, однако, по ее данным, официальный диагноз Лужкову пока не поставлен.

Напомним, Лужков ушел с отставку 28 сентября 2010 года, когда президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Согласно документу, Лужков был освобожден от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Медведев впервые использовал такую формулировку, до него такой порядок был использован Путиным во время его президентства несколько раз для отрешений глав регионов (губернатор Корякского края Владимир Логинов в марте 2005 года, арестованный глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов в июле 2006 года и подследственный губернатор Амурской области Леонид Коротков в мае 2007 года). Первого октября 2010 года Лужков был назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Приказ о назначении был подписан президентом вуза, бывшим мэром Москвы Гавриилом Поповым. Факультет управления крупными городами был создан в 2002 году по инициативе самого Лужкова. В том году же голу Юрий Лужков стал научным руководителем этого факультета и почетным профессором вуза. Семнадцатого января 2011 года власти Латвии подтвердили, что в конце 2010 года Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, обосновав его инвестициями в капитал одного из латвийских банков в размере около 200 тысяч долларов США. После этого подтверждения последовало сообщение, что на основании информации от органов безопасности Лужков включен в список нежелательных для Латвии лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: