Главная / В мире / 2 Июня 2011 г. 11:20

Горничным Нью-Йорка раздадут тревожные кнопки

После скандального инцидента с главой МВФ Домиником Стросс-Каном в отелях Нью-Йорка поставят специальные тревожные кнопки для горничных. Служащие смогут воспользоваться этим портативным устройством в случае опасности, сообщил глава крупной компании, управляющей сетью отелей, Питер Уорд.

Он также заявил, что «обслуживающий персонал вооружен тревожными кнопками. И любая горничная без раздумий воспользуется ей, если постояльцу не хватит ума держать себя в руках». Это нововведение распространяется и на отель Sofitel, где печально прославился Доминик Стросс-Кан, отмечает «Взгляд».

«Ведомости» добавляют, что бывший директор МВФ и французский политик Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в преступлениях на сексуальной почве и отпущенный под домашний арест, отказался от услуг нью-йоркских горничных. В его доме замечены исключительно уборщики-мужчины. По сообщению репортеров New York Times, круглосуточно дежурящих у апартаментов, снятых семьей Стросс-Кана в районе Трайбека на нижнем Манхэттене, пока здесь были замечены только мужчины-уборщики. Они моют окна, подметают у крыльца и периодически выносят мусор.

Стросс-Кан в ожидании суда переехал в четырехэтажный особняк с кинотеатром, небольшим финансовым центром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты были сняты по цене 50 тысяч долларов в месяц.

Напомим, 14 мая 2011 года горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила полиции, что ее пытался изнасиловать постоялец — Доминик Стросс-Кан, возглавлявший в тот момент МВФ. Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту и вскоре после ареста подал в отставку с поста главы МВФ. В настоящий момент бывший финансист отпущен под залог в 1 миллион долларов и ожидает суда под домашним арестом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: