Главная / Происшествия / 1 Июня 2011 г. 19:58

Выявлены крупные хищения при строительстве «танцующего моста» в Волгограде (ВИДЕО)

Полицейскими Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве знаменитого «танцующего моста» через Волгу.

Установлено, что в 2003 году администрация Волгоградской области заключила договор с одной из московских строительных компаний для привлечения инвестиций по завершению строительства мостового перехода через реку Волга.

Введя в заблуждение сотрудников областной администрации, фирма, якобы, привлекла инвестиции для строительства моста, и представила фиктивные договора о выполнении услуг.

«С целью хищения денежных средств на счет агента, были перечислены денежные средства из федерального бюджета в размере 15 миллионов рублей. Деньги, выделенные на строительство, были похищены, как следствие, бюджету РФ причинен ущерб в особо крупном размере», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту сотрудники областного ГУ МВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мост через Волгу оказался в центре громкого скандала в мае прошлого года, когда он в прямом смысле слова начал ходить ходуном. Очевидцы происшествия сняли на камеру, как по дорожному полотну моста идут резонансные волны амплитудой свыше 1 м. Из-за этого мост назвали «танцующим».

Впоследствии комиссия установила, что причиной колебаний моста стала его конструкция, которая фактически превратила мост в антикрыло. При определенном направлении и силе ветра полотно моста начинало колебаться в резонанс воздушным потокам.

В ходе экспертных проверок было установлено, что в результате своего «танца» мост повреждений не получил. В результате в конце мая он снова был открыт для движения.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: