Главная / Происшествия / 1 Июня 2011 г. 19:19

Хабаровский милиционер обвиняется в убийстве задержанного

В Хабаровске следственные органы предъявили 34-летнему инспектору по разбору с административно задержанными городского отдела милиции №2 обвинение в избиении мужчины, который после этого скончался.

По версии следствия, 25 декабря 2010 года офицер милиции из личных неприязненных отношений несколько раз ударил по лицу и животу 55-летнего мужчину, который был задержан за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

После избиения капитан милиции вывел задержанного на улицу и отпустил домой. Уже на следующий день избитый мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученной в результате избиения травмы живота.

Капитану милиции были предъявлены обвинения по п. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время решается вопрос об аресте милиционера. Расследование дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: