Главная / Происшествия / 1 Июня 2011 г. 16:10

Житель Приамурья залез в могилу ради эксперимента и умер

В Амурской области следователи выясняют все обстоятельства странной смерти мужчины, который скончался в импровизированной могиле.

По предварительным данным, житель Благовещенска решил проверить свою выносливость необычным образом. Он намеревался выяснить – способен ли пролежать некоторое время в могиле.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, мужчина был убежден, что если он выживет после «захоронения», то ему будет жутко везти всю жизнь.

Для «эксперимента» подопытный привлек своего товарища. Установлено, что в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб.

Как сообщил следователям друг подопытного, 35-летний приятель взял в могилку одеяло, телефон, воду, а в деревянном коробе они сделали отверстия для трубок, чтобы поступал воздух.

Свидетель утверждает, что в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из «могилки» и сообщил о ходе эксперимента.

Однако наутро, когда мужчина откопал ящик, его друг уже не подавал признаков жизни. Установлено, что в ночь эксперимента в Благовещенске шел сильный дождь, который мог существенно изменить условия эксперимента..

Как передает РИА Новости, сейчас следователи проверяют показания друга погибшего. Следственные органы ждут заключения судмедэкспертов, которые устанавливают причину и главное - время смерти. Результаты экспертизы могут подтвердить слова свидетеля, а могут и уличить его в преступлении.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: