Главная / В мире / 1 Июня 2011 г. 14:36

Раскаявшийся вор вернул украденное золото в Каирский музей

Участник беспорядков, возникших 28 января во время народных волнений в Египте, вернул в ювелирный магазин Каирского музея более килограмма золотых украшений и драгоценных камней, четыре месяца спустя после кражи. Стоимость похищенных ценностей составила более 85 тысяч долларов.

В этот день нескольким людям удалось ворваться в оставшийся без серьезной охраны музей и разграбить сувенирные лавки. Спасли музей от полного разграбления демонстранты, окружившие музей "живым щитом".

Как сообщает газета "Аль-Ахрам", раскаявшийся вор принимал участие в демонстрациях против режима Хосни Мубарака. Увидев, как другие грабят ювелирную лавку, он не смог удержаться и присоединился к мародерам.

Однако, воспользоваться золотом ему не позволили "совесть революционера" и религиозные убеждения. Кроме того, раскаявшийся преступник помнил, что он пришел на площадь Тахрир в центре Каира, "чтобы требовать свободы, а не золота".

Опасаясь судебного преследования, он обратился к другу, который посоветовал ему вернуть золото и драгоценности законным хозяевам через одного из салафитских шейхов Александрии, известных своей принципиальностью и неподкупностью.

Он оставил золото у дома шейха и анонимно связался с ним по телефону. Шейх тут же сдал драгоценности властям, которые после формальных процедур вернули их законным владельцам.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: