Главная / В мире / 1 Июня 2011 г. 14:12

В доме Стросс-Кана после скандала с горничной убираются только мужчины

Бывший директор МВФ, французский политик Доминик Стросс-Кан, которого обвиняют в преступлениях на сексуальной почве, отказался от услуг нью-йоркских горничных. В месте, где он сейчас заключен под домашний арест, сейчас работают исключительно уборщики мужского пола.

Репортеры New York Times, которые круглосуточно дежурят у апартаментов Стросс-Кана, снятых его семьей в районе Трайбека на нижнем Манхэттене, отмечают, что в доме уборку производят только мужчины.Они моют окна, подметают у крыльца и периодически выносят мусор.

Отметим, что экс-глава МВФ переехал в четырехэтажный особняк с кинотеатром, мини-финансовым центром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Месячная цена за аренду данных апартаментов составляет 50 тыс. долларов.

Напомним, что «великого соблазнителя» Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной в гостинице Sofitel. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. Однако сам финансист утверждает, что невиновен во вменяемом ему преступлении.

В начале прошлой недели Стросс-Кана выпустили из нью-йоркской тюрьмы под залог до 6-го июня - на этот день намечено следующее слушание. До этого времени экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом. Покидать жилище Стросс-Кану разрешено только в трех случаях - для визитов к доктору, походов в церковь и в суд.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: