Главная / Происшествия / 1 Июня 2011 г. 14:09

В Якутии старшеклассники унижали школьницу, снимая все на телефон

Следователи СК РФ по Якутии проводят проверку действий директора и учителей школы №1 поселка Марха, где группа старшеклассников унижала третьеклассницу.

В ходе проверки установлено, что 11 апреля около 13:40 на детской площадке в поселке Марха города Якутска около здания культурного центра «Пульс» несколько малолетних 1998-1999 годов рождения (5-7 класс) в ходе ссоры избили свою сверстницу 2000 года рождения (3 класс).

Затем старшеклассники заставляли потерпевшую делать унизительные вещи, подробности которых из этических соображений не разглашаются. Свои действия дети снимали на камеры мобильных телефонов.

С 14 апреля в отношении пострадавшей девочки силами педагогов-психологов осуществляется индивидуальное психологическое сопровождение.

Сейчас следователи проверяют действия директора и учителей школы №1 на предмет халатности (ст. 293 УК РФ). Также будет дана правовая оценка действиям родителей детей, участвовавших в унижении сверстницы, на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следственным управлением по Якутии также направлено письмо в отдел по делам несовершеннолетних УВД города Якутская о постановке школьников, принимавших участие в унижении девочки, на учет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: