Главная / В мире / 1 Июня 2011 г. 12:03

От ударов НАТО погибли 718 мирных ливийцев

Жертвами бомбардировок территории Ливии авиацией западной коалиции стали 718 мирных жителей. Еще 4067 человек получили ранения, из них 433 — тяжелые. Об этом заявил на пресс-конференции в Триполи официальный представитель правительства Джамахирии Мусса Ибрагим, приводя последние данные медицинских служб. Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях, передают «Вести».

Между тем Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках, сообщает «Лента.ру».

Также Мусса Ибрагим заявил, что, если глава страны Муаммар Каддафи покинет государство, это будет для него наихудшим сценарием. «Если исчезнет Муамар Каддафи, исчезнет гарантия безопасности», — цитирует Ибрагима РБК.

Страны Запада, в первую очередь США и Франция, настаивают на том, чтобы Каддафи ушел от власти. Однако формально последний не занимает в Ливии руководящих постов, и его уход, вероятнее всего, будет означать его бегство из страны.

В феврале 2011 года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. Семнадцатого марта 2011 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: