Главная / В мире / 31 Мая 2011 г. 19:55

Экспертиза не нашла инфекции в испанских «огурцах-убийцах»

Немецкое лабораторное исследование показало, что огурцы из Испании не содержат инфекции, от которой в Германии и других странах погибли более 10-ти человек.

По словам сенатора по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелии Прюфер-Шторкс, исследователи обнаружили на огурцах бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.

По словам Прюфер-Шторкс, источник инфекции по-прежнему не найден, его поиски продолжаются, сообщает РИА Новости. Власти Германии советуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и листья зеленого салата.

За последнюю неделю в Германии острыми кишечными расстройствами заболели более тысячи немцев и несколько приезжих из других стран. Более десяти заболевших умерли.

На днях власти Германии сообщили, что источником инфекции стали огурцы и другие овощи из Испании, в которых обнаружена кишечная палочка. В этой связи ряд европейских стран, в том числе и Россия, временно запретили импорт испанских огурцов, помидоров и листьев салата.

Испанские власти поспешили опровергнуть эту информацию. Они заявили, что контролируют производство овощей, и кишечной палочки в огурцах не обнаруживали. Сегодня министр сельского хозяйства Испании Роза Агилар лично продемонстрировала безопасность испанских овощей, съев свежий огурец в прямом эфире ТВ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: