Главная / Происшествия / 31 Мая 2011 г. 18:50

Умерла еще одна россиянка, отравившаяся в Турции

Сегодня Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщило, что в результате отравления группы россиян в турецком Бодруме скончалась еще одна гражданка России – жительница Башкирии.

Ранее сообщалось, что после прогулки на яхте в результате пищевого отравления погибла жительница Подмосковья Мария Шаляпина 1983 года рождения.

Однако сегодня Ростуризм сообщил о смерти еще одной туристки – жительницы Башкортостана Айгуль Заляевой 1991 года рождения. Она также отравилась на яхте в Бодруме.

Инцидент с россиянами произошел возле города Бодрум 27 мая. Во время прогулки на яхте отравились более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями.

По предварительным данным, россияне отравились некачественным алкоголем. Кроме того, стало известно, что прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

Согласно сообщению Ростуризма, сегодня в Измире состоялось заседание Российско-Турецкой рабочей группы по туризму, на котором рассматривался инцидент в Бодруме.

На заседании Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что по состоянию на 17:30 часов 31 мая в клиниках Антальи и Денизли остаются 5 пострадавших россиян. Из них двое в тяжелом состоянии – в реанимационных отделениях. 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

Турецкая сторона на заседании заявила, что в ближайшее время будет предпринят целый комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов. Результаты расследования в связи с инцидентом, по факту которого было возбуждено уголовное дело, будут доложены российской стороне через 7 дней.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: