Главная / Общество / 31 Мая 2011 г. 15:48

Майору-правдорубу Матвееву предъявили обвинение в превышении полномочий

Игорь Матвеев
Игорь Матвеев
shadow
304-й военный следственный отдел СК РФ по Тихоокеанскому флоту предъявил майору Игорю Матвееву обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Майор Матвеев из войсковой части 6890 прославился тем, что недавно выложил в Интернет видеообращение к руководству РФ и Минобороны.

В своем видеообращении Матвеев, в частности, сообщил, что солдат во Владивостокской части 6890 кормили собачьим кормом. Кроме того, он указал на ряд других грубых нарушений со стороны руководства части.

После публикации обращения в СМИ появилась информация, что майор-правдоруб может быть причастен к избиению прапорщика в войсковой части. По данному факту была начата доследственная проверка.

В ходе проверки следствие установило, что 24 февраля 2011 года в помещении своего кабинета в в/ч 6890, майор Матвеев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии других военнослужащих стал оскорблять прапорщика и унижать его, заставляя отжиматься от пола.

В этот же день примерно около 20 часов Матвеев, будучи недовольным исполнением служебных обязанностей дежурившим по КПП младшим сержантом, оскорбил его и нанес удар кулаком в лицо.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по данному факту было возбуждено уголовное дело, Игорю Матвееву предъявлено обвинение в превышении полномочий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: