Главная / Общество / 31 Мая 2011 г. 14:38

Питерский гот-людоед подал в суд на мать съеденной им школьницы

Осужденный на 19 лет за убийство и поедание школьницы житель Петербурга Максим Главатских подал в суд на мать съеденной им девочки.

Как сообщили в судебном участке Мирового суда Центрального района Санкт-Петербурга, гота-каннибала Главатских возмутило, что мать убитой им девочки несколько раз оскорбила его во время вынесения приговора в Городском суде Петербурга.

Как передает INTERFAX.RU, дело по заявлению Главатских о защите чести и достоинства будет рассмотрено судьей 6 июня.

Страшное преступление было совершено в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома №66 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге.

Максим Главатских и его приятель Юрий Можнов, которые причисляли себя к молодежным субкультурам «готы» и «эмо», распивали спиртные напитки. В это время к ним в квартиру пришла 16-летняя знакомая.

Установлено, что на почве личных неприязненных отношений Главатских и Можнов убили девушку. Убийцы поместили школьницу в ванную с водой и удерживали до остановки дыхания.

Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые расчленили ее труп. После этого часть тела и нижних конечностей они употребили в пищу, а остальные части тела вынесли из указанной квартиры и выбросили на территории Московского района Санкт-Петербурга.

Совершив убийство потерпевшей, обвиняемые похитили принадлежавшее ей имущество: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, 2 цепочки, ботинки, ремень, юбку, джинсы, футболку, жилетку, кофту и очки на общую сумму на сумму более 20000 рублей.

Следственные органы оперативно установили убийц девушки и предъявили им обвинение по ч.2 ст.105, ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража). В мае прошлого года суд признал готов-каннибалов виновными в этом жутком преступлении. Главатских был приговорен к 19-ти годам тюрьмы, а Можнов – к 18-ти годам заключения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: