Главная / В мире / 31 Мая 2011 г. 11:17

Испанцы требуют компенсации за скандал с огурцами-убийцами

Правительство Испании потребует от Евросоюза компенсации за ущерб, который был нанесен экономике их страны по вине немецких врачей. Как заявила министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар, Испания будет использовать любую возможность для получения помощи, в том числе, в рамках ВТО, передает РИА Новости.

Напомним, что с конца прошлой недели в мировых СМИ появились сообщения о том, что зараженная партия огурцов из Испании привела к массовому отравлению в Европе. В Мадриде же утверждают, что обвинения немецких ученых безосновательны, и что овощи могли быть заражены не в самой Испании, а при транспортировке.

Первыми об этом во всеуслышание заявили эксперты из Германии. Сообщалось, что жертвами опасной кишечной инфекции стали 12 человек, при этом с симптомами подобного отравления обратились более тысячи человек.

Как писали «НИ», 30 мая ряд стран ввел ограничения на ввоз продукции из Испании и Германии, где произошли первые случаи отравления. Некоторые страны Европы ввели ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из Испании и Германии, где были зафиксированы первые случаи отравления. Россия запретила ввоз огурцов, помидоров и салата из этих стран из-за вспышки кишечной инфекции. В сообщении Роспотребнадзора говорилось, что возможно принятие решения о запрете на ввоз и оборот на территории России овощной продукции из всех стран Евросоюза, сообщла «Российская Газета». Также ведомство рекомендовало россиянам осторожнее принимать пищу в Германии.

«Ростуризм обращает внимание туристов, а также туроператоров, реализующих туры в Германию, на информацию, распространенную Роспотребнадзором в связи с зафиксированными в этой стране случаями острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой», – говорится в сообщении на сайте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: