Главная / Москва / 31 Мая 2011 г. 09:03

Сегодня над Московским регионом усиливается влияние антициклона

Прошедшей ночью отмечалась малооблачная сухая погода. Минимальная температура воздуха в Москве составила 11..17 градусов, в Подмосковье 8..12.

Предстоящим днем над Московским регионом усиливается влияние антициклона, который достигнет больших высот и будет малоподвижным, что обеспечит чистое небо и интенсивный прогрев воздуха. По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 31 мая при небольшой облачности, без осадков. Воздух после полудня в Москве прогреется до 25..27 градусов, в Подмосковье до 23..28. Ветер слабый. Средняя за сутки температура будет на 5 градусов выше нормы. Атмосферное давление немного подрастет, и к середине дня составит 756 мм рт. ст. Это существенно выше нормы. Относительная влажность воздуха низкая: 35%. Об этом пишет ИА Метеоновости.

При такой погоде особенно трудно придется лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. На фоне продолжающегося цветения растений ухудшение самочувствия может отмечаться у людей, склонных к аллергическим реакциям, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями. Дополнительные нагрузки на организм в этот день могут создать и отдельные небольшие возмущения магнитного поля Земли.

Сейчас в Москве, в районе Марьино радиационный фон составляет:16 мкр/час.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: