Главная / Общество / 30 Мая 2011 г. 19:20

В Ижевске отравился 21 четвероклассник, двое – в реанимации

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии проводит эпидемиологическое расследование по факту отравления двух десятков школьников и нескольких взрослых в городе Ижевске.

Установлено, что 27 мая ученики 4 «А» класса школы № 69 отмечали окончание очередного учебного года. По решению инициативной группы родителей 22 ученика в сопровождении 26 родителей посетили кафе «Игерман».

На следующий день у части детей и взрослых появились признаки отравления. В итоге с 28 мая по 30 мая за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 23 человека. Из них 21 - учащийся 4-а класса школы №69 г. Ижевска и 2 взрослых (родители).

Первоначальный диагноз у больных – острый гастроэнтероколит. Наиболее вероятно причиной заболевания могли послужить продукты, которые употреблялись в кафе.

«По состоянию на 29 мая 19 детей и 4 родителя госпитализированы. Из 19 детей в стационаре двое лежат в реанимации. Еще 11 - в тяжелом состоянии. У остальных - состояние средней тяжести», - говорится в сообщении информационно-аналитического управления мэрии Ижевска.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по республике, у больных наблюдаются повышение температуры, тошнота, рвота, многократный жидкий стул, боли в животе.

В настоящее время администрация Ижевска взяла ситуацию под контроль. По факту произошедшего Управлением образования администрации города Ижевска создана комиссия для выяснения обстоятельств случившегося. Управление образования проинформировало о случившемся Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: