Главная / Общество / 30 Мая 2011 г. 14:19

Зарплаты поднимут лишь достойным учтелям - Фурсенко

Не всем российским учителям поднимут зарплату, а тем, кто достоин. Преподаватели, которые вовсе «не дотягивают» до определенного уровня, «лучше уйти», - заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

«Не всем одинаково повысят зарплату, об этом много раз говорил председатель правительства. Это не значит, что зарплата каждого учителя будет повышена на треть – это и невозможно, и неправильно: есть те, кому надо повышать вдвое, а есть те, кому не надо повышать», – цитирует INTERFAX.RU Фурсенко, который выступил с речью на сегодняшнем совещании в Минобрнауки. Также он добавил, что в стране, к сожалению, есть и такие учителя, которые не дотягивают» - «им надо советовать, что сделать, чтобы подтянуться, а тем, кто вообще не тянет, – может, лучше уйти».

Фурсенко отметил, что в данный момент разрыв между заработной платой учителей и средней зарплатой в некоторых регионах достигает 15%. Поэтому некоторым регионам будут выделены «большие субсидии».

Министр образования и науки отметил, что в настоящее время устроиться на работу в школу не так-то просто - на всю Россию есть меньше 10 тысяч вакансий. «Если мы хотим обеспечить сменяемость, приход молодых учителей, нужно создать ситуацию, при которой пожилые люди уходили бы на пенсию, освобождая свое место для молодых учителей. Нужно работать над улучшением, развитием пенсионного обеспечения учителей», – сказал Фурсенко. Он также напомнил, что будучи на своем посту в первые два года, он говорил, что «у нас очень большие проблемы в системе образования». «Мне отвечали: у нас лучшее в мире образование, сегодня это уже не так. Все говорят, что система плохая, и связывают это с тем, что именно при мне это было сказано, и я в этом виноват», – отметил министр Фурсенко.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: