Главная / Общество / 30 Мая 2011 г. 12:38

Мораторий на ввоз овощей из Испании могут ввести в России

Запрет на импорт овощной продукции из Испании и Германии может быть введен в России уже сегодня. Данная мера связана с ростом числа заболевших опасной кишечной инфекцией в Европе, где уже зарегистрировано свыше тысячи случаев отравления.

Напомним, что испанские огурцы, которые предположительно считаются источником заражения кишечной палочкой, накануне были обнаружены в Чехии. Овощи из той же партии были отправлены в Австрию, Венгрию и Люксембург. Кроме того, несколько случаев с симптомами данного заболевания было выявлено в Швеции и Дании – здесь с отравлением были госпитализированы 8 человек. Сообщается, что все они недавно вернулись из Германии, где и была зафиксирована вспышка кишечной палочки. Как писали накануне «Новые Известия», в результате употребления зараженных огурцов в пищу в стране тяжело заболели около 600 человек. Десять отравившихся умерли.

В других странах случаи кишечных заболеваний пока не выявлены.

Многие европейцы спешно исключают из своего рациона свежие огурцы. «За все утро никто не купил у меня огурцов, ни килограмма. Я объясняю: они местные, бояться нечего, но всё равно не берут», - приводи слова продавца овощей из Франции «Первый канал».

В самой Испании, где не выявлено ни одного случая отравления, уже закрыты несколько теплиц, в которых выращивают огурцы. Специалисты изучают пробы воды и почвы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: