Главная / Происшествия / 30 Мая 2011 г. 11:17

«Синие ведерки» сняли компромат на Михалкова (ВИДЕО)

Кинорежиссер продолжает ездить по встречной полосе

shadow
Кинорежиссер Никита Михалков, ранее покинувший пост главы Общественного совета при Минобороны и лишившийся спецсигнала, продолжает ездить по встречной полосе, находясь за рулем своего автомобиля.

Активист интернет-сообщества «Синих ведерок» снял на видео, как Никита Михалков нарушает правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Инцидент произошел в прошлую субботу в Москве, на Садовом кольце, примерно в 18.00, рассказал свидетель в блоге. Режиссер лично сидел за рулем джипа Range Rover, теперь уже не оборудованного мигалкой.

«Еду, смотрю, машина выезжает на встречку. Подъехал ближе к нему, а там — ба, наш старый знакомый А 375 МР 97, то бишь Михалков, — пишет автор видео. — Я пристроился за ним и включил камеру. После первого нарушения он долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел».

Как видно из записи, встретившийся на пути гаишник не обращает никакого внимания на лишенный привилегий внедорожник и продолжает заниматься задержанным ранее мотоциклистом. Между тем нарушения, допущенные водителем Михалкова, могли бы повлечь за собой лишение прав.

В интервью журналистам режиссер объяснил такое поведение на дороге большой занятостью. «Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига. Я же, так сказать, по обоюдному согласию. Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Никогда не было на меня нареканий, кроме этих “ведерок”. Ну они сумасшедшие люди. Едет какой-то козел, снимает всех», — сказал Михалков.

Напомним, ранее режиссер Никита Михалков заявил о том, что он намерен оставить пост председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ, что лишит его права пользоваться мигалкой на автомобиле. «Оставляю этот пост (главы Общественного совета при МО) с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением»,— пишет в официальном сообщении режиссер. По словам режиссера, решение возникло у него после парада, посвященного Победе в Великой Отечественной войне. Режиссер считает, что у россиян, с особенности у ветеранов, вызвала «недоумение и разочарование» организация парада. В частности, что в нем принимали участие воинские подразделения НАТО. «Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», — говорится в письме. Нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией», считает глава совета Минобороны.

Сам Никита Михалков пока не комментирует ни свое письмо, ни его желание уйти из Общественного совета при Министерстве обороны.

Ранее режиссер активно защищал право на спецсигнал: говорил, что ездит аккуратно и делает много полезных дел. Вопрос о мигалке Михалкову стали задавать так часто, что однажды в беседе с журналистом по поводу проблескового маячка он не выдержал и разразился матерной руганью. В апреле, выступая на телеканале НТВ, Михалков высказывался о спецсигнале более спокойно и неопределенно: «Когда будет надо — отдам».

Скандал вокруг мигалок на машине Михалкова разразился в прошлом году. Блогеров возмутило то, что режиссер, не будучи высокопоставленным чиновником, ездит на автомобиле, оборудованном сразу двумя маячками. Михалков настаивал, что имеет на это полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Михалков неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине со спецсигналами. Так, в эфире телеканала РЕН ТВ, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, он сказал: «Так всегда было и так всегда будет». А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, заметил: «Да что вы?»

Кроме того, в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» Михалков сказал следующее: «Я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б…, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: