Главная / В мире / 29 Мая 2011 г. 19:56

Французский министр подал в отставку из-за секс-скандала

В воскресенье министр по делам государственной службы Франции и одновременно мэр города Дравей Жорж Трон подал в отставку в связи с обвинениями в сексуальном домогательстве.

Об отставке Трона сообщила пресс-служба премьер-министра Франции Франсуа Фийона. «Мсье Жорж Трон сегодня проинформировал премьер-министра Франсуа Фийона о своем уходе из правительства», - говорится в сообщении пресс-службы главы правительства Франции.

Причиной отставки Трона стало инициирование предварительного прокурорского расследования в отношении него. Французская прокуратура проверяет заявления двух бывших служащих администрации города Дравей. Женщины обвинили Трона в сексуальных домогательствах.

По предварительным данным, Жорж Трон просил женщин сделать ему массаж, после чего склонял их к сексуальным контактам. Сам Трон называет обвинения «невообразимыми».

Как передает AFP, Жорж Трон также проинформировал о своей отставке президента Франции Николя Саркози. В своем письме президенту Трон отметил, что будет отстаивать свою невиновность.

Кроме того, в интервью AFP Жорж Трон связал возбуждение расследования против него с событиями «по ту сторону Атлантики», где ранее был арестован глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан был арестован в середине мая в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной в отеле. После ареста он около недели провел в тюрьме, но в среду был выпущен под залог в 6 млн. долларов. Сейчас Стросс-Кан находится в апартаментах на Манхэттене. Его круглосуточно охраняют. Кроме того, до суда он обязан носить электронный браслет-кандалы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: