Главная / Спорт / 29 Мая 2011 г. 18:53

Петров попал в тяжелую аварию на Гран-при Монако

Российский пилот на время потерял сознание

Виталий Петров на Гран-при Монако. Фото EPA
Виталий Петров на Гран-при Монако. Фото EPA
shadow
Российский пилот команды «Рено» Виталий Петров не смог доехать до финиша самого знаменитого этапа «Формулы-1» Гран-при Монако.

За несколько кругов до конца гонки россиянин попал в тяжелую аварию и не смог закончить Гран-при.

Виталий Петров стартовал в гонке с 10-го места, но сразу после старта пробрался на 8-ю позицию. Ближе к финишу Гран-при россиянин поднялся на 6-ю строчку и реально претендовал на зачетные очки, но из-за крупной аварии на трассе россиянин не смог завершить гонку.

На 71-м круге Адриан Сутиль врезался в отбойник, идущий сзади Хайме Альгерсуари не успел среагировать и врезался в болид Льюиса Хэмилтона. Виталий Петров пытался не врезаться во всю эту кучу-малу, но его подрезали и россиянин на скорости влетел в стену.

В результате сильного удара болид Петрова был разбит. Более того, сам Виталий достаточно серьезно пострадал. По словам комиссаров, сразу после аварии Виталий Петров потерял сознание, но затем быстро пришел в себя.

Как передает BBC, позже директор команды «Рено» Эрик Булье сообщил, что Виталий Петров жаловался на боль в ногах. Предварительное обследование врачей показало, что россиянин ничего не сломал. Однако Петрова направят в госпиталь, поскольку у него подозрение на ушиб ног.

Победителем же Гран-при Монако стал немец Себастьян Феттель из команды «Ред Булл». Второе и третье места заняли Фернандо Алонсо из «Феррари» и Дженсон Баттон из «Макларена».

Также в очковую зону попали Марк Уэббер, Камуи Кобаяси, Льюис Хэмилтон, Адриан Сутиль, Ник Хайдфельд, Рубенс Барикелло и Себастьян Буэми.

После Гран-при Монако в общем зачете пилотов «Формулы-1» по-прежнему лидирует Себастьян Феттель. У немца 143 зачетных балла. На втором месте идет британец Льюис Хэмилтон, у которого 85 очков. Третьим с 79 очками идет Марк Уэббер. У Виталия Петрова осталось 21 очко. Россиянин занимает 9 место в общем зачете пилотов «Королевских гонок».

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: