Главная / В мире / 29 Мая 2011 г. 16:21

На производителя истребителей 5-го поколения для ВВС США напали хакеры

F-22 «Raptor». Фото с сайта ВВС США
F-22 «Raptor». Фото с сайта ВВС США
shadow
Накануне вечером крупнейший поставщик авиатехники для Минобороны США компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) сообщила, что ее компьютерная система подверглась «серьезной и стойкой» кибер-атаке.

Информацию об атаке подтвердил департамент по национальной безопасности и Пентагон. Вместе с тем, представитель Пентагона полковник Эйприл Каннингем заявил, что влияние атаки на Пентагон минимально и Минобороны США не ожидает какого-либо негативного эффекта.

Представитель Департамента нацбезопасности Крис Ортман сообщил, что атака на серверы компании началась 21 мая. Однако сотрудники «Локхид Мартин» приняли все необходимые контрмеры. По его словам, разработки компании, личные данные сотрудников компании и клиентов не попали в руки киберпреступников. «Наша система остается безопасной», - сказал Ортман.

Как передает AP, сейчас сотрудники «Локхид Мартин» уточняют характер кибер-атаки, чтобы уменьшить возможный риск будущих нападений. Идут работы по восстановлению доступа сотрудников компании к корпоративной сети.

«Локхид Мартин» является одной из крупнейших компаний ВПК в мире и ведущим поставщиком военной техники для Пентагона. «Локхид Мартин» производит для Минобороны США баллистические ракеты, информационные системы, электронику, транспортные и боевые самолеты, в том числе истребители пятого поколения F-22 «Raptor» и F-35 Lightning II.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: