Главная / Политика / 29 Мая 2011 г. 15:20

Медведев и Путин выразили соболезнования в связи с кончиной Багапша

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями вице-президенту республики Абхазия Александру Анквабу в связи с кончиной президента республики Абхазия Сергея Багапша.

Дмитрий Медведев отметил, что с глубокой скорбью воспринял известие о кончине президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша.

«Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Неоспорим его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, её становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений», - написал Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России подчеркнул, что Сергей Багапш был убеждённым сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами.

«В этот час тяжелой утраты прошу передать искренние соболезнования народу Абхазии, слова поддержки и сочувствия родным и близким Сергея Васильевича. Светлая память о Сергее Васильевиче Багапше навсегда останется в наших сердцах», - говорится в послании Дмитрия Медведева.

Добавим, что сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями премьеру Абхазии Сергею Шамбе в связи с кончиной Сергея Багапша.

Как сообщает пресс-служба председателя правительства РФ, Владимир Путин отметил, что Сергей Багапш был выдающимся политиком и государственным деятелем, при котором Абхазия стала независимым государством.

«В нашей памяти Багапш навсегда останется как принципиальный сторонник укрепления традиционной российско-абхазской дружбы, активизации всего комплекса двустороннего сотрудничества. Мы искренне скорбим вместе с братским народом Абхазии. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Сергея Васильевича», - говорится в телеграмме председателя правительства РФ.

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался в воскресенье утром в Москве на 63-м году жизни. Он умер через несколько дней после операции на легком. Причиной смерти Багапша стал рак.

В январе 2005 года Сергей Багапш был избран президентом Республики Абхазия. В августе 2008 года, после «пятидневной войны» в Южной Осетии, Российская Федерация признала независимость Абхазии от Грузии. Позже независимость Абхазии признали еще несколько стран мира.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: