Главная / В мире / 29 Мая 2011 г. 13:23

12 детей погибли в результате бомбардировки НАТО в Афганистане

В субботу в афганской провинции Гельменд в результате бомбардировки авиации НАТО погибли 16 мирных жителей, в том числе 12 детей. Еще несколько человек получили ранения.

Трагический инцидент произошел в субботу утром в округе Наузад. Сообщается, что база морпехов США подверглась атаке талибов. После этого американцы приняли решение нанести ответный удар по повстанцам.

Как передает BBC, авиация НАТО нанесла ракетный удар по двум домам в деревне Сера Кала, в которых, как думали американцы, скрываются боевики «Талибана».

Однако в этих домах оказались мирные жители. В результате удара погибли 12 детей и 4 женщины. Еще несколько человек получили ранения.

Сообщается, что после инцидента группа жителей Сера Кала прибыла в столицу провинции Гельменд город Лашкар. Мирные жители принесли с собой трупы восьми убитых детей и положили их перед домом губернатора. «Смотрите, это не талибы», - заявили жители Сера Кала журналистам, указывая на убитых детей.

Как сообщает агентство, руководство НАТО и местные власти уже начали расследование этого трагического инцидента.

Спецоперации НАТО в Афганистане все чаще подвергаются критике со стороны властей страны, поскольку в ходе операций гибнут десятки мирных жителей. Так, в минувшую среду на северо-востоке Афганистана в результате ракетного удара НАТО были убиты 20 афганских полицейских и 18 мирных жителей.

Президент Афганистана Хамид Карзай уже неоднократно критиковал НАТО за ракетные удары и ночные рейды, в результате которых гибнут мирные афганцы. Карзай заявил, что время извинений за подобные инциденты прошло, и потребовал прекратить необоснованные удары по районам, где проживают мирные афганцы.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: