Главная / Спорт / 29 Мая 2011 г. 00:53

«Барса» победила «Манчестер» в финале Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

Кубок Чемпионов поднял Эрик Абидаль, победивший рак

Лионель Месси празднует гол. Фото EPA
Лионель Месси празднует гол. Фото EPA
shadow
Испанская «Барселона» в четвертый раз в своей истории выиграла кубок европейских чемпионов. Сегодня в финале Лиги Чемпионов 2010/2011 на лондонском стадионе «Уэмбли» «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» - 3:1.

Со стартового свистка игра проходила в самом высоком темпе. Поначалу «МЮ» был активнее и прессинговал игроков «Барсы» на всем поле, но к середине первого тайма каталонцы смогли взять игру под свой контроль.

На 27-й минуте встречи после отличной передачи Хави первый гол забил нападающий «Барсы» Педро. Каталонец получил мяч на границе штрафной площади и пробил в ближний угол ворот Ван дер Сара.

Однако через 7 минут «МЮ» смог отыграться. После «стеночки» в штрафной площади «Барселоны» Райан Гиггз сделал передачу на Руни, который прекрасным ударом отправил мяч в девятку ворот Виктора Вальдеса – 1:1.

В начале второго тайма «Барселона» сильно прибавила и стало понятно, что долго удерживать ничейный счет «МЮ» не удастся. Уже на 54-й минуте Лионель Месси вывел каталонцев вперед. Аргентинец пробил метров с 25-ти практически по центру ворот. Но Ван дер Сар неудачно выбрал место в рамке и не смог достать мяч.

Лео Месси чрезвычайно эмоционально отреагировал на забитый мяч. Он с силой пнул шумовой микрофон за кромкой поля, оглушив звукооператора, после чего с криком начал пинать рекламные щиты.

Последний мяч в финале на 70-й минуте забил Давид Вилья. После красивого прохода Месси с фланга мяч отскочил к Вилье, который местров с 20-ти послал его точно в девятку – 3:1.

Отметим, что на церемонии награждения право первым поднять Кубок Чемпионов над головой было предоставлено защитнику «Барсы» Эрику Абидалю, который в этом году победил тяжелое заболевание – рак.

«Барса» в четвертый раз в своей истории выиграла Кубок Чемпионов. Ранее «Барселона» побеждала в главном клубном европейском турнире в 1992, 2006 и 2009 годах.



Эрик Абидаль с Кубком Чемпионов
shadow


Награждение «Барселоны»
shadow


С Кубком защитник Дани Алвеш
shadow

Лео Месси празднует забитый им гол. Фото EPA
shadow


А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: