Главная / Происшествия / 28 Мая 2011 г. 17:33

В Китае раскрыли крупное дело о контрабанде наркотиков

Сотрудники полиции города Чжоушань провинции Чжэцзян (Восточный Китай) на днях раскрыли крупное дело о трансграничной контрабанде наркотиков. Были задержаны 32 подозреваемых, конфискованы 200 с лишним граммов наркотика «лед» и более 6 тыс таблеток синтетического наркотика «магу». Это крупнейшее подобное дело, раскрытое в г. Чжоушань за период после образования Нового Китая, сообщает Синьхуа.

Как сообщается, данная преступная сеть переправляла наркотики из Мьянмы в Чжоушань через пров. Юньнань и Гуанси-Чжуанский автономный район.

В марте текущего года городское управление общественной безопасности создало специальную группу по расследованию дела. А 13 мая были пойманы 31 из 32 подозреваемых и изъято большое количество наркотических веществ, главарь шайки по фамилии Чжо находился в то время на востоке княжества Шань Мьянмы и оставался безнаказанным. 20 мая вечером Чжо был задержан благодаря совместным усилиям полицейских сил г. Чжоушань, пров. Юньнань и Мьянмы.

Напомним, что не так давно военные моряки в Мексике изъяли более тонны кокаина, оценивающегося на «черном рынке» в 19 млн долларов. Эта немалая партия зелья была изъята у контрабандистов в результате спецоперации по борьбе с наркобизнесом на севере страны, неподалеку от города Монклова.

Кокаин обнаружили на территории одного из частных владений.

В ходе спецоперации также арестованы шесть человек, которые подозреваются в связях с преступной группировкой Лос-Зетас, которая занимается переправкой наркотиков из Южной Америки в США. У задержанных конфисковано огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

На ранчо находилось в общей сложности 1057 пакетов с кокаином, вес которых еще не уточнен. Во время операции военные моряки обнаружили также дом, используемый криминальной группировкой в качестве склада для наркотиков и оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: