Главная / Общество / 28 Мая 2011 г. 12:58

В Америке умер «крестный отец» рэпа

Известный в США музыкант и поэт-песенник Гил Скотт-Херон, стоявший у истоков формирования музыкального стиля рэп и считающийся основоположником этого музыкального направления, умер в Нью-Йорке в возрасте 62 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Скотт-Херон умер в пятницу в нью-йоркской больнице. О его заболевании не сообщается, известно только, что музыканту стало плохо после недавнего возвращения из Европы, других подробностей нет.

Родившийся в 1949 году в Чикаго Скотт-Херон начал свою музыкальную деятельность с 1970 года. В его дискографии насчитывается более 30 альбомов и множество хитов. Среди наиболее известных песен Скотта-Херона – политическая «The Revolution Will Not Be Televised», напоминает Би-би-си.

Последний альбом «Im New Here» был выпущен в 2010 году и получил хорошие отзывы как у критиков, так и среди слушателей, в том числе молодежи. За творчество Скотт-Херона поклонники и коллеги прозвали его «Крестным отцом рэпа», который внес важный вклад в развитие американского хип-хопа.

Помимо музыкальной деятельности, Скотт-Херон считался голосом афроамериканских активистов, критиком апартеида и использования ядерной энергии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: