Главная / Происшествия / 28 Мая 2011 г. 12:48

В Саакашвили кинули шоколадкой – виновные наказаны

Внутриполитическая обстановка в Грузии в последние дни накалилась из-за очередного витка противостояния оппозиции и президента Грузии. Об этом пишет Газета.ру

В Тбилисском городском суде вынесен приговор по факту оскорбления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на грузинские СМИ. На скамье подсудимых оказались три человека, одного из них признали невиновным.

Инцидент, ставший поводом для судебного процесса, произошел в пятницу, 27 мая. Во время посещения театра имени Марджанишвили в Михаила Саакашвили бросили шоколадку, также в адрес президента Грузии прозвучали оскорбительные высказывания.

Известно, что задержаны члены молодежного движения «Нет!» Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация. Как уточняет Лента.ру со ссылкой на ИА «Новости-Грузия», адвокат задержанных Каху Козорадзе сообщил, что Маисурадзе и Лапиашвили признали виновными в обвинении по статье 137 кодекса административных правонарушений – мелкое хулигансттво и невыполнение требований полиции. Их приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (приблизительно $300), соответственно. Кто из них метал шоколадку в Саакашвили, не уточняется.

Давид Пацация был оправдан. По словам его отца, Гоги Пацация, сын накануне вернулся в Грузию и в акциях протеста не участвовал. Он также отметил, что Давид был приглашен 27 мая в театр на мероприятие и не знает, что там произошло, сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на агентство «Интерпрессньюс». Из-за инцидента территория вокруг театра была перекрыта. Подробности инцидента до сих пор неизвестны.

По неподтвержденным данным, похожий инцидент произошел с Саакашвили в конце августа 2009 года; как сообщали грузинские СМИ, тогда в президента якобы метнули ботинок, когда он давал телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури, расположенном недалеко от границы с Абхазией. По заявлениям представителей грузинской оппозиции, человека, метнувший ботинок в президента, приговорили к семи годам лишения свободы. Официальный Тбилиси эту информацию опроверг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: