Главная / Москва / 28 Мая 2011 г. 11:08

Сегодня погода благоприятна для большинства людей

Прошедшая ночь в Московии прошла под «опекой» гребня антициклона. При малооблачном небе воздух в столице выхолодился до 5..12 градусов, в Подмосковье до 1..8. Осадков не отмечалось.

Предстоящим днем гребень антициклона продолжит определять погоду в Москве и в восточной половине области, а к западным границам Подмосковья во второй половине дня приблизится теплый фронт. По сведениям Метеобюро Москвы и области днем, 28 мая ожидается переменная облачность, во второй половине дня в западной половине области местами небольшой кратковременный дождь. Об этом пишет ИА Метеоновости. Максимальная температура воздуха в Москве 24..26 градусов, по области 23..28 градусов. Среднесуточная температура воздуха на 2 градуса выше нормы. Ветер юго-западный 2-5 м/с. Атмосферное давление составит 747 мм рт. ст., что в пределах нормы. Относительная влажность воздуха 40-45%.

Такая погода благоприятна для большинства людей. Отрицательным фактором будут возмущения в геомагнитном фоне, которые могут вызвать отрицательные реакции у лиц с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга. Продолжается обильное цветение растений, что вызывает аллергические реакции у людей, к ним предрасположенным. Таким лицам рекомендуется внимательно отнестись к своему здоровью, вовремя принимать назначенные врачом лекарства.

Сейчас в Москве, в районе Марьино радиационный фон составляет:15 мкр/час.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: