Главная / Общество / 27 Мая 2011 г. 14:50

Создатель Facebook признался, что убивает животных

Создатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, рассказал, что занялся своим здоровьем и теперь ест исключительно экологически чистые продукты.

«Я ем мясо только тех животных, которых сам убил, – признался он. – В мой ежедневный рацион входит много здоровой пищи. И я много знаю о том, как вести домашнее хозяйство и выращивать скот».

Как объяснил 27-летний миллиардер, каждый год он ставит перед собой новые цели. В этом году он решил потреблять только натуральные продукты, пишет Life News.

Сейчас миллиардер вместе со своей подругой Присциллой находится в Европе. В четверг Цукерберг принял участие в саммите «Большой восьмерки» в Довиле.

Интересные факты

Будучи дейтанопиком, Цукерберг различает красный и зелёный куда хуже, чем синий — основной цвет Facebook’а.

Во 2-й серии 22-го сезона мультсериала «Симпсоны» Цукерберг озвучил самого себя.

В январе 2011 года неизвестный хакер взломал страницу Марка в Фейсбуке.

В базе данных Facebook числится 4-ым зарегистрированным пользователем.

Напомним, что братья-близнецы Уинклвоссы (Кэмерон и Тайлер)обвиняют Цукерберга в краже идеи создания социальной сети. Уинклвоссы сообщили о своем намерении обратиться с иском против Марка Цукерберга в Верховный суд США.

Братья-близнецы сообщили о своем намерении обратиться в Верховный суд после того, как американский апелляционный суд отклонил новые претензии на долю в Facebook. В прошлый раз Уинклвоссы требовали пересмотреть мировое соглашение, подписанное ими с основателем Facebook по итогам первого судебного разбирательства.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заключили соглашение с Цукербергом в 2008 году. Согласно подписанному сторонами документу, братья должны были получить компенсацию в размере 20 млн. долларов. Кроме того, на их долю причитались акции Facebook на сумму 45 млн. долларов.

Позже Уинклвоссы решили, что цена переданных им акций была неверно рассчитана -истцы утверждали, что в ходе переговоров о мирном урегулировании спора они были введены в заблуждение. Они снова подали в суд на Цукерберга, требуя пересмотреть подписанное в 2008 году соглашение. На этот раз суд встал на сторону Facebook, и без объяснения причин отклонил их требование о возобновлении разбирательства. Возглавлявший коллегию судей Алекс Козински сказал, что в какой-то момент в этом нужно было поставить точку. «И этот момент уже наступил», — заключил он.

Тогда представители истцов (компания Howard Rice) заявили, что их клиенты будут обжаловать это решение в Верховном суде.

Напомним, что спор между Уинклвоссами и Цукербергом начался в начале 2004 года. Тогда братья-близнецы и Дивия Нарендра посчитали, что Цукерберг украл их идею, которой они поделились с ним в процессе создания социальной сети ConnectU. Также истцы заявили о том, что основатель Facebook украли все коды для этого сайта.

В апреле 2011 года, когда Уинклвоссы вместе со своим деловым партнером Дивией Нарендрой обратились в суд Бостона с требованием установить, действительно ли компания Facebook скрыла от суда важнейшие доказательства по делу о краже их идеи Марком Цукербергом, дело получило новое развитие.

Имелись в виду электронные сообщения, которые в 2003 году якобы отправлял Цукерберг своему партнеру. Эта переписка, по мнению истцов, доказывает, что он сознательно затягивал работу над сайтом Уинклвоссов, а также обманывал их, чтобы первым запустить собственный проект, используя их идеи и разработки.

Уинклвоссы и Нарендра утверждают, что узнали о новых доказательствах только благодаря иску Пола Селии, который потребовал от Цукерберга долю в 84% в компании Facebook, а также подал новые документы в Федеральный суд штата Нью-Йорк. В них он ссылается на совершенно иные доказательства своего непосредственного участия в создании Facebook. Селии отметил, что речь идет о десятках электронных писем, которыми он обменивался с Цукербергом в период между июлем 2003 года и июлем 2004 года – в год запуска сайта, стремительно набравшего популярность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: