Главная / В мире / 27 Мая 2011 г. 10:58

Раскрыта тайна британского двора: Кейт Миддлтон бесплодна

Жена Чарльза, принца Уэльского, герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз сделала шокирующее заявление. Она сказала, что Кэтрин Миддлтон, молодая супруга принца Уильяма, не может иметь детей. «У Кейт в детстве и юности наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, которые стали причиной того, что она не может иметь детей», — сообщает американский журнал In Touch Weekly со ссылкой на королевского врача, проводившего обследование Кэтрин.

Камилла, мачеха принца Уильяма, конечно в курсе результатов обследования и поделилась по секрету печальной новостью со своими друзьями.

Королевский биограф Эндрю Мортон добавил, что если Кэтрин и Уильяму не удастся зачать ребенка в ближайшие 9 месяцев, они нарушат 200-летнюю королевскую традицию. Между тем и принц Чарльз, и принц Уильям появились на свет у своих родителей в первый год после свадьбы.

Напомним, еще только 21 мая закончился медовый месяц Кейт и Уильяма на Сейшельских островах. Герцог и герцогиня Кембриджские пробыли там десять дней, после чего поблагодарили представителей охраны за обеспечение их безопасности и неприкосновенности частной жизни. Кроме того, молодожены отметили красоту Сейшельских островов и сказали, что надеются когда-нибудь туда вернуться.

Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась в пятницу 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Принц Уильям, который является вторым в списке престолонаследования после королевы Елизаветы II, познакомился с Кэтрин Миддлтон в 2001 году, в то время, когда оба учились в Сент-Эндрюсском университете.

Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации, служба транслировалась в прямом эфире по всему миру, и во многом сравнивалась с браком родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключенным в 1981 году. Свадьбу смотрели около 2 миллиардов человек по всему миру, в том числе 24,5 миллиона человек — в прямом эфире в Великобритании.

Значительное внимание сосредоточилось на статусе Кейт Миддлтон как простолюдинки (то есть не королевской крови или аристократки), выходящей замуж за члена королевской семьи. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала «ее королевским высочеством герцогиней Кембриджской», но не была названа «принцессой Кэтрин».

Поскольку принц Уильям не был прямым наследником престола, свадьба не была полностью государственным событием, и многие детали были оставлены на усмотрение самой пары, такие как большая часть списка гостей из примерно 1900 человек. Однако, это был государственный праздник в Великобритании со множеством торжественных аспектов, в том числе с использованием государственного гаража, пешей и конной гвардии. Церемонию посетили большая часть королевской семьи, а также многие иностранные члены королевских семей, дипломаты и личные гости пары.

На Миддлтон было белое платье с 270-сантиметровым шлейфом от британского дизайнера Сары Бертон и тиара, одолженная ей королевой. Принц Уильям был в форме своего почетного звания полковника ирландской гвардии. Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, тогда как сестра невесты, Пиппа, была ее главной дружкой. Службу провел декан Вестминстера Джон Роберт Холл вместе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, проведшим само венчание, и епископом Лондонским Ричардом Шартре, произнесшим проповедь. Брат невесты Джеймс прочел стихи из Послания к Римлянам.

После церемонии молодожены проехали в процессии в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой, собравшейся на Мэлл. Позднее принц провез герцогиню на короткое расстояние до Кларенс-хаус в отцовском классическом Aston Martin DB6 Volante.

Стоимость свадьбы составила 20 миллионов фунтов стерлингов. По оценке австралийской газеты Herald Sun, 32 миллиона австралийских долларов было потрачено на безопасность и 800 тысяч — на цветы. Оценки стоимости особого государственного праздника варьируются от 1,2 до 2,9 миллиарда фунтов стерлингов. Государственное туристическое агентство VisitBritain прогнозировало, что свадьба вызовет туристический бум, который будет продолжаться несколько лет и даст в итоге дополнительно 4 миллиона туристов и 2 миллиарда фунтов стерлингов туризму Великобритании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: