Главная / Подмосковье / 27 Мая 2011 г. 09:11

Жуткое ДТП с автобусом в Подмосковье: 10 человек погибли

shadow
Сегодня, 27 мая около 4 часов утра в Ступинском районе Подмосковья произошла крупная автоавария с человеческими жертвами. Она унесла жизни 10 человек.

Пассажирский автобус протаранил КамАЗ с дагестанскими номерами, который стоял на обочине.

В пассажирском транспорте, ехавшем из Тамбова, находилось 22 человека. 8 пассажиров смогли выбраться из загоревшегося транспорта самостоятельно, водитель, его сменщик и 8 пассажиров погибли. Их личности еще не установлены. Четверо раненых были доставлены в Центральную районную Больницу города Ступино.

В свою очередь представители Госавтоинспекции сообщили, что авария произошла на трассе М4 «Дон», между 104-м и 105-м километре. Автобус следовал из Тамбова в Москву, но пока неясно, был ли это рейсовый или частный автобус. Он столкнулся с фурой в попутном направлении. Четверо пострадавших госпитализированы в местную больницу, их состояние пока неизвестно. На место происшествия выехал начальник ОГИБДД Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев. Движение по дороге не прерывалось. Сообщает портал polit.ru.

За рулем КамАЗа находился 39-летний Дмитрий Гуляев, он не пострадал.

От удара автобус загорелся, а люди находящиеся в салоне погибли страшной смертью.

«Пожарные выехали на вызов в 4.25, - рассказали Life News в МЧС. - До места ЧП было около 10 км. Уже в 4.38 расчеты прибыли к месту катастрофы, автобус уже горел по всей площади».

Сбить пламя удалось только через 10 минут, но люди к тому времени уже были мертвы.

По данным ГАИ, восемь человек смогли самостоятельно выбраться из автобуса, они не пострадали. Для перевозки оставшихся пассажиров выехал дополнительный автобус. С пассажирами, попавшими в аварию, работают психологи МЧС.

Похожее ДТП произошло 16 мая в Нигерии. Жуткая автокатастрофа произошла утром в северном нигерийском штате Иобе.

Один из микроавтобусов, с находившимися в нем 18 человек, во время обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с другим пассажирским автобусом.

В результате первая машина загорелась, все ее пассажиры погибли.

Еще одиннадцать человек из второго автобуса госпитализированы с тяжелейшими травмами.

По предварительной информации, все погибшие являются местными жителями.

Нигерийский комитет безопасности дорожного движения отмечает, что неудовлетворительное состояние дорог, перегрузки транспортного средства и нарушения правил дорожного движения являются главными причинами ДТП в Нигерии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: