Главная / Происшествия / 26 Мая 2011 г. 15:14

На востоке Москвы обнаружили подземное поселение мигрантов (ВИДЕО)

Подземное поселение нелегальных мигрантов обнаружили на востоке Москвы.

Больше сотни выходцев из Узбекистана и Таджикистана соорудили здесь городок из землянок и блиндажей. Между собой помещения соединялись подземными ходами. В жилищах было все необходимое – домашняя утварь, печное отопление и даже ковры. Выдал их дым костров. Но настоящее открытие ожидало впереди. При появлении полиции нелегалы резво рассыпались по окрестным кустам.

В ходе этой погони один из полицейских и наткнулся в ближайшем овраге на целую сеть хорошо замаскированных убежищ.

«Здесь целая стоянка у них. По ходу, они зимой живут, буржуйки, лежаки. А так получается, что этого места ниоткуда не видно. Все закрыто», – поясняет инспектор ОВД района Косино-Ухтомский Валерий Толстов.

Десятки просторных, вкопанных в землю бараков. Каждый может вместить не менее пятнадцати жителей. Судя по дымящимся кострам, тарелкам и надломленным лепешкам, хозяева собирались завтракать, но бежали, предупрежденные соплеменниками из верхнего табора.

Тайный подземный город будто строили военные по всем правилам фортификации, всюду – капитальные блиндажи с отоплением. Там рвы, ходы сообщения, в той стороне – специально обустроенное отхожее место, а здесь – жилище, судя по всему, вот здесь жила очень большая семья. Жилище обустроено даже не без некоторого комфорта, стены обиты вагонкой, оргалитом, Здесь музыка у них, здесь лекарства, в общем, вполне можно жить и даже зимовать.

Вокруг поселения – земляные валы и капониры, по кромке которых специально высажены кусты. Плюс – внешний периметр – колючая проволока, заваленная ветками и мусором. Идеальный партизанский камуфляж. Всего, по оценкам полиции и сотрудников миграционной службы, здесь могло проживать от 50 до полутора сотен нелегалов.

«По мере их возвращения либо с работы, либо оттуда, где они спрятались, данные граждане будут доставляться в отделение. Если у них будут в наличии документы, то будут выдворяться, самовыездом», – говорит о будущем населения нелегального города инспектор отделения УФМС по району Косино-Ухтомский Роман Чермашенцев.

Через два часа узбекский городок разбирали рабочие местной управы, все родом из Узбекистана, числом около 50 человек. Рабочие так бережно разбирали и складировали вещи и стройматериалы, что стало ясно, восстановить подземный город – дело пары часов, передают «Вести».



Это далеко не первый подобный случай за последнее время. 19 мая сотрудники ФМС задержали 60 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые занимались пошивом одежды под марками известных брендов.

Вьетнамцы работали в двух комнатах по 30 человек в доме на улице Новодмитровская. В комнатах было очень тесно и душно, не работала вентиляция. Задержанные плохо говорят по-русски и сообщили сотрудникам миграционной службы, что потеряли свои документы.

А 27 апреля на западе Москвы сотрудники столичного управления федеральной миграционной службы обнаружили два незаконных поселения мигрантов. Первое поселение было обнаружено рядом с Троекуровским кладбищем в лесу. Выявить «городок мигрантов» удалось после сообщения, поступившего на телефон горячей линии столичного УФМС от оператора близлежащей автозаправочной станции. Прибывшие по вызову сотрудники УФМС задержали в поселении нескольких граждан Таджикистана, которые проживали в землянках и самодельных деревянных домишках. Удостоверяющих личность документов у гастарбайтеров не нашлось.

Еще одно незаконное поселение мигрантов было обнаружено недалеко от дома №8 на проспекте Вернадского. В нескольких бытовках и деревянных постройках сотрудники УФМС вместе с представителями силовых ведомств задержали 150 иностранцев. По словам самих гастарбайтеров, все они платили за проживание от 2 до 5 тысяч рублей в месяц.

В префектуру Западного административного округа Москвы направлено представление о сносе обнаруженных незаконных построек мигрантов.

Четырнадцатого апреля милиционеры, а также сотрудники ФСБ и УФМС обнаружили в Москве «подземный город мигрантов», в котором проживали 110 гастарбайтеров. Большинство из них работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. Населенное мигрантами бомбоубежище недалеко от Можайского шоссе находилось за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой — на территории одного из режимных предприятий. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, было оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами. Там проживали как мужчины, так и женщины. В ближайшее время все нелегалы будут депортированы на родину. Стоит отметить, что 16 задержанных в бомбоубежище мигрантов следователи подозревают в совершении ряда преступлений на западе Москвы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: