Главная / Происшествия / 26 Мая 2011 г. 07:56

Житель Камчатки, до смерти избивший свою подругу, осужден

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор в отношении жителя Тигильского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу суда.

В ноябре 2008 года 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, услышав, как его сожительница обещает незнакомым ему мужчинам забрать у него банковскую карту, на почве ревности сначала избил потерпевшую, а затем связал ее и оставил в комнате.

«В результате полученной черепно-мозговой травмы наступила смерть потерпевшей на месте совершения преступления. Суд Петропавловска-Камчатского осудил его на шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, противоправность и аморальность поведения потерпевшей», - сказали в пресс-службе.

Считая приговор несправедливым, осужденный подал в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой просил снизить назначенное наказание или изменить режим содержания. Судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для отмены приговора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: