Главная / Политика / 25 Мая 2011 г. 17:52

Медведев создал Фонд поддержки соотечественников за рубежом

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании фонда защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

О подписании соответствующего указа президент объявил перед началом совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Согласно указу президента, учредителями Фонда являются Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Имущество Фонда формируется за счет средств федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ.

«Функции фонда вытекают из его названия. Он будет размещаться в Москве, но в то же время будет заниматься поддержкой всех наших соотечественников, которые живут в других странах, будет заниматься правовой, организационной работой, будет заниматься оказанием помощи соотечественникам в случае нарушения их прав и законных интересов, естественно, руководствуясь при этом нашим законодательством, международными конвенциями и в необходимых случаях законодательством того государства, где проживает наш соотечественник», - сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства выразил надежду, что с начала 2012 года фонд приступит к постоянной, системной и эффективной работе по защите интересов соотечественников за рубежом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: