Главная / В мире / 25 Мая 2011 г. 15:54

Тост Обамы за британскую королеву прервали звуки гимна

На приеме в Букингемском дворце в честь визита в Великобританию Барака Обамы, Елизавета II произнесла приветственную речь, в которой отметила особые отношения между США и Великобританией. Американский президент уже было начал ответную речь с тостом за здоровье королевы, как его прервал оркестр, внезапно начавший играть гимн.

Во время приема королева Елизавета говорила об «общей истории, общий язык и сильные интеллектуальные и культурные связи» США и Великобритании. И особо отметила, что у нее остались «теплые воспоминания» о встрече с Обамой на саммите G20, который проходил в Лондоне в 2009 году.

В ответ Барак Обама заявил, что привез добрые пожелания десятков миллионов американцев, чьи предки жили в Великобритании. Однако когда президент США начал говорить тост за королеву, возникла неприятная заминка. «За ее величество королеву», – начал было Обама, но тут его прервал оркестр, который начал играть британский гимн «Боже, храни королеву». Видимо, музыканты решили, что американский гость уже закончил мысль. Обама не растерялся, и продолжил говорить тост, но уже под музыку. Он также отметил особые отношения между американским и британским народом, и процитировал Уильяма Шекспира. «За королеву», – повторил президент, когда музыка закончилась.

Как отмечает Sky News, на приеме присутствовали более 170 знаменитостей, политиков и высокопоставленных лиц.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: