Главная / Общество / 25 Мая 2011 г. 15:42

Михалков возмущен, что Медведев и Сердюков сидели на параде

Сегодня известный российский режиссер Никита Михалков в очередной раз раскритиковал организацию военного парада, который состоялся 9 мая этого года на Красной площади.

В этот раз мэтр был возмущен тем фактом, что первые лица государства принимали парад сидя. По словам Михалкова, такого не позволяли себе даже полуживые члены Политбюро КПСС.

«Неправильно - не знаю, кто это посоветовал - ну неправильно, невозможно, чтобы Верховный главнокомандующий (Дмитрий Медведев), министр обороны (Анатолий Сердюков) принимали парад сидя. Даже немощное Политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад», - сказал Михалков на открытии XV Всемирного русского народного собора в Москве.

Как сообщает INTERFAX.RU, участники Всемирного русского народного собора отреагировали на слова Михалкова бурными и продолжительными аплодисментами и криками «Браво! Браво»!

Напомним, что несколько дней назад Никита Михалков уже выплеснул порцию критики в адрес организаторов Парада победы 9 мая в этом году.

Михалкову крайне не понравилась новая форма российских военнослужащих – дизайнеры убрали погоны с плеч и поместили знаки различия на грудь.

Известный режиссер назвал военнослужащих, марширующих по Красной площади, «безликой массой в одинаковых робах», которую можно было различить лишь с помощью диктора.

Кроме того, режиссер возмущался, что мощь российской авиации демонстрировали пять транспортных вертолетов Ми.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: