Главная / Общество / 25 Мая 2011 г. 14:41

Депутаты предлагают ездить с мигалками первым лицам государства и экстренным службам

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предполагающий сокращение количества машин с мигалками. При этом они просят оставить привилегии на дороге только для президента России, премьер-министра и оперативных служб.

«Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента России, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений», – цитирует РИА Новости текст законопроекта.

При этом в документе отмечается, что установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не должна допускаться.

Отметим, что сейчас право использовать автотранспорт со спецсигналами имеют как первыми лицами государства и оперативные службы, так и Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы. «В настоящее время регулирование данного вопроса относится к ведению правительства и осуществляется ненадлежащим образом, что является постоянным источником недовольства всех участников дорожного движения», – говорится в пояснительной записке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: