Главная / Происшествия / 25 Мая 2011 г. 10:14

Тюменец осужден за жестокое убийство ветерана войны

В Тюменской области вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Тюмени Владимира Зайцева, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Зайцев приехал к родственнику в село Велижаны Нижнетавдинского района. В ночь на 25 марта он в компании друзей распивал спиртные напитки. Алкоголь вскоре закончился. Зайцев с приятелем пошел к 89-летней участнице Великой Отечественной войны, чтобы занять денег. Женщина денег не дала. За это Зайцев жестоко ее избил, переломав скуловые и носовые кости, челюсти. От полученных ран ветеран скончалась на месте.

Суд приговорил Зайцева к 8 годам 5 месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Аналогичный случай произошел 12 мая. Верховный Суд Удмуртии подтвердил приговор нижестоящей инстанции в отношении жителя республики Вячеслава Любимова, который был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Смирнова.

Установлено, что днём 15 ноября 2010 года ветеран ВОВ Смирнов почувствовал недомогание на улице. Пенсионер попросил случайного прохожего (Любимова) проводить его до квартиры.

Доведя пенсионера домой, Любимов нанес ему несколько ударов по голове. Затем преступник украл из квартиры ветерана более 40 боевых наград. Также он не побрезговал опустошить холодильник ветерана, прихватив с собой продукты питания и даже нехитрую домашнюю посуду.

В результате полученных телесных повреждений ветеран ВОВ Борис Смирнов, служивший в годы войны танкистом, спустя некоторое время скончался.

Через несколько дней после совершения убийства 44-летний ранее судимый Вячеслав Любимов был задержан сотрудниками Воткинского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии и оперативниками МВД.

В начале этого года Воткинский городской суд признал Любимова виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 20 годам колонии особого режима.

Подсудимый обжаловал приговор в Верховном суде республики. Однако сегодня Верховный Суд Удмуртии оставил приговор убийце ветерана без изменений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: