Главная / В мире / 24 Мая 2011 г. 19:56

Хосни Мубарака и его сыновей будут судить

Египетская генпрокуратура предъявила экс-президенту страны Хосни Мубараку и его сыновьям Алаа и Гамалю официальные обвинения в причастности к убийству сотен демонстрантов в феврале этого года и присвоении средств.

Сообщается, что генпрокурор Египта уже принял решение о передаче уголовных дел против Мубарака и его семьи в суд.

По данным Генпрокуратуры Египта, в ходе февральских столкновений демонстрантов с полицией в Каире погибли не менее 800 мирных жителей. Ответственность за это, по мнению прокуроров, несет Мубарак и его сыновья. Кроме того, Хосни Мубарак и его жена Сюзанна обвиняются в незаконном обогащении.

Как передает Би-би-си, в настоящее время Хосни Мубарак и его жена находятся в военном госпитале в Шарм-эш-Шейхе. Его сыновья Алаа и Гамаль останутся в каирской тюрьме Тора до суда.

Ранее сообщалось, что Хосни Мубарак и его родственники согласились вернуть государству все свои богатства, лишь бы избежать уголовного преследования.

Так, 17 мая Сюзанна Мубарак подписала документы о передаче в государственную собственность виллы в пригороде Каира и около 3 миллионов долларов личных средств.

Кроме того, Хосни Мубарак с супругой дали согласие на разглашение данных о своих банковских счетах как в Египте, так и за рубежом.

По данным агентства, только в одном из швейцарских банков лежат более 400 млн. долларов, принадлежащих Мубараку. А общее его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов.

После свержения Хосни Мубарака с поста президента Египта в феврале этого года в стране начались судебные процессы над его ближайшими сподвижниками.

К 12 годам тюрьмы был приговорен экс-министр внутренних дел страны Хабиб Адли, который был признан виновным в коррупции.

Кроме того, 5 лет тюрьмы получил бывший министр туризма Египта Зохейр Гаррана. Его признали виновным в махинациях в сфере туристического бизнеса и злоупотреблении служебным положением.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: