Главная / Общество / 24 Мая 2011 г. 18:01

Защитники Химкинского леса остановили работу бульдозеров

Защитники Химкинского леса сообщили о том, что им удалось остановить работу техники, которая уничтожала земляной покров в лесополосе. «Cейчас в Химлесу остановлены работы по уничтожению почвы леса. По сути, это даже более страшные работы, чем вырубка самого леса», – рассказала Газете.ру лидер движения Евгения Чирикова.

Также Чирикова уточнила, что если «комиссия примет решение, что проект трассы незаконный, и получится, что будет уничтожен почвенный покров, то стране будет дорого стоить восстановить этот покров».

Напомним, что накануне состоялось заседание совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. На нем было принято решение создать две «контактные группы», отвечающие за безопасность во время строительства трассы Москва — Санкт-Петербург и за экологический контроль. Под особый контроль было взято строительство участка через многолетнюю дубраву рядом с поселком Старбеево, которая еще не была затронута. Участники заседания заявили, что стороны не пришли к единогласию, «но определенные шаги были сделаны».

По словам Чириковой, один из активистов движения Алексей Рассолов узнал среди сотрудников ЧОП «Витязь» человека, который напал на него 11 мая. Активисты сообщили что вызвали на место работ сотрудников правоохранительных органов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: