Главная / Происшествия / 24 Мая 2011 г. 17:21

Дембели устроили дебош в поезде и грабили пассажиров

Сегодня утром сотрудники Линейного отдела внутренних дел Абакана сняли с поезда «Иркутск-Абакан» и задержали 13 демобилизовавшихся солдат, которые устроили жуткий дебош.

Сообщается, что в данном поезде ехали 13 жителей Тувы, которые демобилизовались из вооруженных сил РФ и возвращались домой.

Во время поездки двое солдат пьянствовали, дебоширили, домогались до пассажиров. У одного пассажира они отобрали часы, у другого - деньги и сотовый телефон, еще одного человека отправили за покупками к проводнику.

Напуганные пассажиры поезда попросили проводников вызвать милицию. Около 11:00 по московскому времени все 13 дембелей были задержаны в Абакане сотрудниками милиции. При задержании четыре человека оказывали сопротивление правоохранителям.

Как передает РИА Новости, сейчас по факту беспорядков в поезде проводится доследственная проверка, допрос свидетелей. Если у задержанных найдут вещи, украденные у потерпевших, то будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК – грабеж.

Как отмечает агентство, представитель администрации Абакана сообщил, что пьяные дембели заблокировали вагон, никого не выпускали из него, фактически взяв пассажиров в заложники. Однако в ходе милицейской проверки было установлено, что заложников дембели не брали.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: