Главная / В мире / 24 Мая 2011 г. 15:06

Следы на одежде горничной проверяют на сходство с ДНК Стросс-Кана

В деле о попытке изнасилования горничной экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном появилась первая улика. Эксперты полагают, что она может стать главным свидетельством виновности подозреваемого. Накануне местные СМИ сообщили, что обнаружили на одежде потерпевшей следы ДНК, соответствующие образцам, взятым у бывшего главы МВФ.

Данные экспертизы должны подтвердить,была ли у Стросс-Кана интимная связь с горничной. Но даже если эта версия подтвердится, доказательства насилия найти будет непросто, пишет NEWSru Israel со ссылкой на Nouvel Observateur.

Стросс-Кан сдал анализы на ДНК буквально сразу после ареста - 14 мая. Напомним, что его задержали в международном аэропорту имени Джона Кеннеди - подозреваемый собирался улететь в Париж. Затем экс-главу МВФ доставили в следственную тюрьму, где ему предъявили обвинения в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель». Женщина рассказала, что Стросс-Кан изнасиловал ее в номере гостиницы, когда она пришла убираться.

Адвокаты экс-главы МВФ утверждают, что «никаких свидетельств сексуального контакта, происшедшего по принуждению, нет».

Как сообщил Fox News источник в правоохранительных органах, близкий к следствию, горничная дала показания. По ее словам, она не знала, кто проживает в шикарном номере за 3 тыс. долларов. О том, что это был глава МВФ, ей стало известно только после начала расследования.

Сцена в номере, по словам женщины, длилась около получаса. Она уточнила, что прежде чем войти в помещение, трижды постучала в дверь номера, громко прокричав «Уборка номеров», затем позвонила в дверной звонок. На часах было больше 12 дня, и подумав, что постоялец освободил номер (о том, что он задерживается в гостинице, Стросс-Кан не сообщал персоналу), она вошла в комнату. Кроме того, отмечалось, что до прихода горничной в номере был другой сотрудник отеля, начавший уборку.

Войдя в комнату, горничная увидела перед собой голого Стросс-Кана, который только вышел из душа. Эмигрантка из Африки, будучи глубоко религиозной мусульманкой, закрыла глаза руками. Стросс-Кан, по ее рассказу, воспользовавшись замешательством дамы, набросился на нее. Он трогал горничную за грудь и стал тащить в спальню (позже полиция предоставила в качестве вещественного доказательства простыни с пятнами крови).

Девушка всячески пыталась вырваться из объятий насильника, кричала, что в прихожей стоит ее начальник, однако это не испугало Стросс-Кана.

Горничная взывала в совести насильника, говоря о том, что узнав об инциденте, руководство отеля попросту уволит ее. На это экс-глава МФВ, по ее словам, отвечал, что такого точно не произойдет. И при этом периодически добавлял: «Ты что, не знаешь, кто я?». Также горничная рассказала, что Стросс-Кан склонял ее к оральному сексу.

Собравшись с силами, девушка бросилась к двери, оттолкнув Стросс-Кана к шкафу. От удара об угол у него осталась рана на спине.

На прошлой неделе 62-летнего подозреваемого освободили из тюрьмы после внесения поручителями залога в 1 млн. долларов наличными и 5 млн. долларов, переведенных по поручительному платежу. Стросс-Кана поместили под домашний арест. Сейчас он проживает в квартире на Манхэттене, которая принадлежит частной охранной фирме «Строз Фрайдберг». По решению суда эта компания обеспечивает надзор за обвиняемым.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: