Главная / Подмосковье / 24 Мая 2011 г. 14:53

Осужден убийца мэра подмосковного Тучково

В Московской области суд вынес приговор в отношении 50-летнего Николая Морозова, который обвинялся в убийстве мэра подмосковного города Тучково и его жены.

Следствием установлено, что 13 декабря 2009 года около 18 часов ранее судимый Морозов приехал домой к Главе городского поселения Тучково Виталию Устименко.

Находясь во дворе дома, в ходе внезапно возникшей ссоры, злоумышленник выстрелил в упор из пистолета в голову мэру Тучково.

Желая скрыть совершенное преступление, Морозов зашел в дом и там два раза выстрелил в голову супруги чиновника. От полученных огнестрельных ранений Устименко и его жена скончались на месте происшествия.

После двойного убийства Морозов похитил ювелирные украшения и кошелек убитой им женщины, причинив ущерб на сумму более 375 тысяч рублей.

После этого злоумышленник с места происшествия скрылся, однако на следующий день был задержан по горячим следам.

Следственные органы предъявили Морозову обвинение по п.п. «а», «к» ч.2 ст.105, п.п. «а», «в» ч.3 ст.158, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, кража, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов к нему).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, суд признал Морозова виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к 19 годам колонии особого режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: