Главная / Москва / 24 Мая 2011 г. 13:11

Генерал МВД осужден условно за дебош со стрельбой

Евгений Новиков. Фото с сайта МВД
Евгений Новиков. Фото с сайта МВД
shadow
Во вторник Преображенский суд Москвы вынес вердикт по делу бывшего замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майора Евгения Новикова, который в прошлом году устроил стрельбу в промзоне.

Генерал обвинялся по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, утром 5 февраля 2010 года Новиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея при себе переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «ИЖ-78», на автомобиле «Фольскваген Туарег» подъехал к въездным воротам предприятия «Чистый сервис», расположенного на 1-ом Иртышском проезде в Москве.

Не объяснив цели своего визита, Новиков попытался проникнуть на территорию предприятия. При этом, как сообщал СК РФ, генерал в грубой форме высказывался в отношении двух сотрудников предприятия.

По другим данным, заблудившийся генерал пытался выяснить у охранников дорогу, но диалога не получилось, поскольку Новиков был в стельку пьян. В итоге Новиков произвел три выстрела из своего пистолета. В результате стрельбы никто не пострадал.

Сотрудникам предприятия в ходе борьбы удалось обезоружить Новикова, однако генерал скрылся с места происшествия. После этого охранники сообщили об инциденте в милицию и правоохранителям удалось задержать генерала. Однако его вскоре отпустили.

Впрочем, через некоторое время следственные органы СК РФ завели на генерала уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия».

Как передает РАПСИ, сегодня по итогам судебного разбирательства Преображенский суд признал Новикова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Добавим, что в сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев уволил Евгения Новикова из органов внутренних дел.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: