Главная / Общество / 23 Мая 2011 г. 14:12

Де Ниро и Ума Турман вручили призы Канн

AP, EPA
shadow
В воскресенье вечером прошла церемония вручения призов международного Каннского кинофестиваля. Главный приз – «Золотая пальмовая ветвь» - достался режиссеру Терренсу Малику за фильм «Древо жизни», в котором снялись Шон Пенн и Брэд Питт. Сам Малик в силу своей природной скромности в Канны не приехал. Пальмовую ветвь за него получил продюсер Билл Полад (второй слева), которого сразу же поздравил Люк Бессон (слева).



Второй приз фестиваля – Гран-при – был вручен сразу двум фильмам. Так, Гран-при получил турецкий режиссер Нури Джейлан за триллер «Однажды в Анатолии».



Также Гран-при Каннского фестиваля был вручен режиссерам братьям Дарденнам за фильм «Мальчик на велосипеде».



Как передает РИА Новости, приз за лучшую режиссуру получил датчанин Николас Виндинг Рефн за «Драйв» - историю каскадера, который в свободное время подрабатывает водителем у мафии.



Победителем в номинации «лучшая актриса» стала Кирстен Данст, сыгравшая в фильме «Меланхолия» Ларса фон Триера. Сам фон Триер на днях был объявлен в Каннах «persona non grata» за то, что объявил себя нацистам и заявил, что «по-человечески понимает Гитлера».



Приз за «лучшую мужскую роль» достался актеру Жану Дюжардену за роль в фильме «Артист» Мишеля Хазанавичуса.



Добавим, что председателем жюри Каннского фестиваля в этом году был легендарный Роберт де Ниро. Также в состав жюри вошли Джуд Лоу, Ума Турман и другие деятели кино.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: